モンテール

スイーツレシピ

アイスバー(ストロベリー&ミルク)

アイスバー(ストロベリー&ミルク)
アイスバー(ストロベリー&ミルク)
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(6本分)

  • 牛乳160g
  • 生クリーム100g
  • 練乳50g
  • いちごジャム100g

作り方

下準備
  • ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。
    ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため
作り方
  • ① ボウルに牛乳、生クリーム、練乳、いちごジャムを入れてよく混ぜます。
    ※全て混ぜても、いちごジャムは重いので容器に入れて固める際に下に沈んで2層のようになります。
  • ② アイスバーの容器に注ぎ、バー(木の棒)を刺します。
  • ③ 冷凍庫で3時間~1晩冷やし固めます。

アドバイスアドバイス

  • ※ 取り出すときは、型の周りに水を付けて表面を溶かすと綺麗に取れます。