モンテール

スイーツレシピ

杏仁豆腐

杏仁豆腐
杏仁豆腐
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(3人分)

材料
  • 杏仁霜10g
  • 牛乳200ml
  • 粉寒天2g
  • 砂糖8g
  • ミックスフルーツ(缶詰)1缶

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 杏仁霜と粉寒天、砂糖をよく合わせます。
      ※杏仁霜、寒天がダマにならないようにするため。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 鍋に①、牛乳を入れて軽く混ぜます。火にかけてかき混ぜながら沸かせ、1分程かき混ぜたら火から下し、粗熱を取ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 粗熱が取れたらザルでこしながらバットに流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし、固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ミックスフルーツを適当な大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ③が固まったらナイフで適当な大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ ミックスフルーツと合わせて器に盛り付けて出来上がりです。