カーネーションロール

チョコレートをカーネーションに見立て、
ロールケーキにデコレーションしたアレンジロール♪
華やかな見た目で母の日の贈り物にぴったりです★

【レシピの写真】:カーネーションロール

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1個分

材料

  • シルクロール
    1カット
  • チョコレート(ストロベリー)
    適量
  • ホイップクリーム
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① シルクロールをお皿に寝かせて置きます。
  • ② チョコレートを溶かして、スプーンで花びらの形に描きます。
      描く際はスプーンの背を平らに付けて、斜めに傾けて、ひきます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②を冷蔵庫で冷やし固め、固まったら、シルクロールの上に花に見立てて、飾りつけます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 花の周りにホイップクリームを絞ったら出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・花びらは、薄すぎると剥がす際に大変なので、薄くならないようにやさしくなでるように描きます。
大きいスプーンで描くと大きい花びらになり、小さいスプーンで描くと小さい花びらになります。
・花びらは、冷蔵庫ですぐに固まります。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.