モンテール

スイーツレシピ

チョコとベリーのパーティープチシュー

チョコとベリーのパーティープチシュー
チョコとベリーのパーティープチシュー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 生クリーム仕立てのプチシュー8個
  • ガナッシュ100g
  • いちご適量
  • ブルーベリー適量
  • 粉砂糖少量
ガナッシュ
  • チョコレート100g
  • 生クリーム130g

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ガナッシュを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② プチシューをお皿に並べて、ガナッシュを塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ イチゴとブルーベリーを飾って、粉砂糖をふりかけて出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・ガナッシュの作り方はリンクのレシピをご覧ください。
    ※今回使用するガナッシュは生クリームを多めにし、やわらかい仕立てにしております。
    ※お好みでリキュールを入れても美味しく仕上がります。

お菓子作りの基本

レシピに使ったスイーツはこれ!