ココナッツプリン
夏を感じる、ぷるりんなめらかなアジアンスイーツ!
ココナッツミルクの濃厚なおいしさを堪能できます☆
お好みのトッピングで楽しんでくださいね♪
※所要時間は冷やし固める時間を含みません。
- Tweet
- ブログに貼る
下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ
120mlのグラス3個分
ココナッツプリン
-
- ココナッツミルク(缶詰)
- 70ml
-
- 牛乳
- 40ml
-
- 生クリーム
- 25ml
-
- グラニュー糖
- 15g
-
- ゼラチン
- 2g
-
- 水
- 10ml
-
- マンゴー(缶詰)
- 適量
飾り
-
- あんこ
- 適量
-
- ホイップクリーム
- 適量
-
- ミント
- 適量
下準備
作り方
-
- ⑤ 溶けたら③プリン液を少量加えて混ぜます。
※この時、③プリン液に直接入れてしまうと温度が急激に下がって固まってしまいます。
- ⑤ 溶けたら③プリン液を少量加えて混ぜます。