モンテール

スイーツレシピ

桃の花プチシュー

桃の花プチシュー
桃の花プチシュー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー1パック
  • チョコレート(ピンク)適量
  • アラザン適量
  • かぼちゃの種適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコレートを溶かして、コルネを作ります。クッキングシートの上に丸を絞って固めます
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコレートが固まったら、残りのチョコレートを接着剤にして、花弁に見立ててプチシューにくっつけます
  • 【作り方 イメージ】
    ③ アラザンを花びらの真ん中につけ、かぼちゃの種を葉っぱに見立ててつけたら、出来上がりです

アドバイスアドバイス

  • ・チョコレートは固まるタイプのチョコペン(ピンク)でもOKです
    ・可愛くラッピングもしてくださいね
    【アドバイス イメージ】