焼きアボカドとフレンチトーストのスイーツプレート

アボカド使った新しいスイーツ☆
アボカドの濃厚感と、フレンチトーストの表面カリッ中はじゅわっとした食感がぴったりなスイーツプレートです。朝食やブランチにも♪

【レシピの写真】:焼きアボカドとフレンチトーストのスイーツプレート

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

2人分

フレンチトースト

  • 全卵
    1個
  • 牛乳
    100ml
  • レモンの皮のすりおろし(お好みで)
    ひとつまみ
  • 砂糖(できれば粉砂糖が溶けやすくて良い)
    40g
  • パン(フランスパン)
    2切れ(3㎝厚切り)
  • アボカド
    1/2個
  • グラニュー糖(まぶす用)
    適量
  • バター
    少量
  • 粉砂糖(お好みで)
    少量
  • ミント
    適量
  • バニラアイス
    適量
  • メープルシロップ
    適量

作り方

  • ① ボウルに全卵、牛乳、レモンの皮のすりおろし、砂糖をいれ、砂糖が溶けるまでホイッパーで混ぜます。
  • ② ①の卵液をバットに移してパンを浸し、冷蔵庫に入れて卵液を染み込ませます。
  • ③ パンをひっくり返します。パン全体に卵液が染み込むまで、冷蔵庫に入れます。
  • ④ アボカドの皮をむいて種を取り、食べやすい大きさにカットします。
  • ⑤ 卵液がパンに染み込んだら、表面(切り口)にグラニュー糖をまぶします。
  • ⑥ フライパンを中火にかけてバターを溶かし、パンとアボカドを入れて焼きます。アボカドも焼き色がつくくらいに焼きます。
    ※パンは砂糖をまぶしているので焦げやすいです。弱火にするなど調整しながら焦げすぎないように焼きます。
  • ⑦ 焼けたらお皿に盛り、粉砂糖、ミント、バニラアイスをのせて出来上がりです。

アドバイス

・お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♪

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.