スープスイーツ・枝豆
野菜のやさしい甘さをいかした、冷製スープ仕立てのスープスイーツ!
枝豆と豆乳のやさしいポタージュのようなムースとコンソメゼリー組み合わせ!
おやつだけでなく、ブランチのお供にもオススメです♪
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4人分
枝豆ムース
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- 枝豆(可食部)
- 70g
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- 絹豆腐
- 80g
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- 無調整豆乳
- 100g
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- 粉ゼラチン
- 6g
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- 水(ゼラチン用)
- 30g
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- 生クリーム
- 200g
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- 塩
- 4g
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- 砂糖
- 10g
コンソメゼリー
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- 水
- 200g
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- コンソメ
- 小さじ山盛り1杯
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- 粉ゼラチン
- 6g
-
- 水(ゼラチン用)
- 30g
飾り
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- 枝豆
- 8~10粒
下準備
枝豆ムース
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- ② ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かします。
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- ④ 生クリームをとろみがつくまで泡立てます(6分立て)。
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- ⑦ カップに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
コンソメゼリー
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- ② コンソメが溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて溶かします。