モンテール

スイーツレシピ

チョコ&フルーツパフェ

チョコ&フルーツパフェ
チョコ&フルーツパフェ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(2人分)

  • 生クリーム仕立てのプチシュー適量
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク適量
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ適量
  • フルーツ(バナナ、苺、キウイ、りんご、オレンジなど)適量
  • アイスクリーム適量
  • 市販のチョコソース適量
クリーム
  • 生クリーム100g
  • コンデンスミルク10g
  • グラニュー糖5g
  • 洋酒少々

作り方

下準備
  • ・ フルーツは適度なサイズにカットしておきます。
  • ・ クリームは材料を全てボウルに入れ、たてておきます。
チョコパフェ
  • 【作り方 イメージ】
    ① 容器にプチシューを置きます。
  • ② ロールケーキを、容器にのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ クリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ アイスクリームをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 周りにバナナを飾ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 上にチョコソースをかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ お好みで飾りつけをしたら完成!
フルーツパフェ
  • 【作り方 イメージ】
    ① 容器にプチシューを置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② りんごを飾ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ アイスクリームをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ロールをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ クリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 周りにフルーツを飾ったら、完成!

レシピに使ったスイーツはこれ!