フレジェ
材料(7×18㎝の四角型 1本分)
- スポンジ生地
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- 全卵150g(L玉約2.5個分)
- 砂糖90g
- 水あめ5g
- 牛乳20ml
- 薄力粉85g
- 無塩バター15g
- シロップ
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- 苺のピューレ80g
- キルシュ(洋酒)5ml
- クレーム・ムースリーヌ
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- 牛乳10ml
- 砂糖30g
- 卵黄30g(L玉約2個分)
- 無塩バター160g
- 生クリーム75ml
- カスタードクリーム300g
- キルシュ(洋酒)少量
- 仕上げ
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- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- キルシュ(洋酒)少量
- 苺適量
- ブルーベリー適量
- フランボワーズ適量
作り方
- 下準備
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・オーブンを180℃に予熱します
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・オーブンを180℃に予熱します
- スポンジ生地
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- シロップ
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- クレーム・ムースリーヌ
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- 仕上げ
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アドバイス
- ・ムースリーヌのカスタードは人肌以上に温めないと分離するので気を付けてください。
- ・仕上げの時に型から抜けないときは、タオルなどを温めて、外側を温めると抜くことができます。