雪だるま かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 材料 作り方 材料 牛乳と卵のプチシュー4個 ホワイトチョコレート適量 チョコペン(茶)適量 市販のチョコレート菓子2粒 作り方 手順 ① プチシューに、溶かしたホワイトチョコをコーティングし、雪だるまのように2個くっつけます。 ② ①を冷やし、チョココーティングが固まったら、チョコペンで顔とボタンを描きます。 ③ チョコレート菓子を帽子にしたら、出来上がり♪ アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング