すいすい金魚さん
見ているだけで涼しげ♪ロールケーキで作る金魚。
- 動画をみる
- 印刷する
-
- 調理時間の目安
- 10分
- レシピの難易度
- レベル1
- Tweet
- ブログに貼る
下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ
金魚の作り方
-
- ① ロールケーキの1つを半分にカットします。
- ① ロールケーキの1つを半分にカットします。
-
- ② お皿にロールケーキ1切れを立てて置き、半分のロールを後ろにつなげます。
- ② お皿にロールケーキ1切れを立てて置き、半分のロールを後ろにつなげます。
-
- ③ ホワイトチョコでヒレを作り、ロールケーキにつけます。
- ③ ホワイトチョコでヒレを作り、ロールケーキにつけます。
-
- ④ チョコペンで目と口を書いたら完成!!
- ④ チョコペンで目と口を書いたら完成!!
アドバイス
- ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪