モンテール

スイーツレシピ

かんたんデコレーションロール・生チョコ

かんたんデコレーションロール・生チョコ
かんたんデコレーションロール・生チョコ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本
  • 生クリーム適量
  • グラニュー糖適量
  • チョコソース(市販品)適量
  • 【お好みのトッピング】適量
  • 削りチョコなど適量

作り方

チョコクリームの作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリームにグラニュー糖を入れ、軽く泡立てる。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコソースを加え、よく泡立てる。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 9分立てくらいまで泡立てる。
デコレーション
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ロールケーキの上にチョコクリームを塗る。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 削りチョコを上からかける。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 粉砂糖を振る。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ お好みで飾りつけをする。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 完成!!

アドバイスアドバイス

  • トッピングを変えたり、ミルク味のロールにしてもOK!オリジナルアレンジを楽しんでね♪

レシピに使ったスイーツはこれ!