モンテール

スイーツレシピ

スノーハウス

スノーハウス
スノーハウス
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料()

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • 粉砂糖適量

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① ロールケーキにラップをかけ、手で押さえて三角の屋根の形にします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームとグラニュー糖を合わせて八分立てにホイップしたクリームを、細めの丸口金で、屋根に積もった雪のように絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪

レシピに使ったスイーツはこれ!