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トライフルロール

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間30分

材料(27㎝×21㎝角の鉄板1枚分)

生地
  • 全卵135g
  • 砂糖70g
  • 薄力粉35g
  • バター10g
ホイップクリーム
  • 生クリーム160ml
  • 砂糖10g
  • バニラエッセンス2滴
フルーツ
  • 適量
  • バナナ(輪切り)適量
  • 黄桃(薄切り)適量
  • ブルーベリー適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・薄力粉をふるいます。
    ・鉄板に型紙を敷きます。
    ・オーブンを190℃に予熱します。
生地
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルに全卵、砂糖を入れて人肌に温め、砂糖を溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ハンドミキサーで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 薄力粉を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ バターを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 紙を敷いた鉄板に生地を流し入れ、平らにならします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 180℃のオーブンで約12分焼き、冷ましておきます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリームに砂糖、バニラエッセンスを加えて8分に泡立て、ホイップクリームを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② クリームを生地に塗って、フルーツを並べます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 生地をまき、両端をカットして出来上がり。

お菓子作りの基本