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バウムdeデコレーションケーキ

バウムdeデコレーションケーキ
バウムdeデコレーションケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間30分

材料()

  • バウムクーヘン1個
【バニラムース】
  • 卵黄60g
  • グラニュー糖50g
  • 牛乳180g
  • バニラビーンズ1/4本
  • コンデンスミルク15g
  • ゼラチン(粉末)5g
  • 水(ゼラチン用)25g
  • 生クリーム160g
  • 洋酒5g
【トッピングクリーム】
  • 生クリーム200g
  • コンデンスミルク40g
【シロップ】
  • 100g
  • グラニュー糖100g
  • 洋酒適量
  • その他お好みのフルーツ適量
  • セルフィーユの葉適量

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ※ゼラチンはあらかじめ水に入れてふやかしておきます。<BR>
    ① 卵黄とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 牛乳、バニラビーンズ、コンデンスミルクを鍋で沸騰させ、①と合わせます。
  • ③ 水でふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、②に加えて合わせます。
  • ④ ③の生地を冷水につけて、少しとろっと重くなるくらいまで冷やします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 生クリームを泡立て、④の生地と合わせます。(ムースの完成です!)
  • ⑥ バウムクーヘンを半分にスライスします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 生クリームを泡立て、一方のバウムクーヘンの上に絞り、フルーツをのせます。
  • ⑧ フルーツの上にもクリームを絞り、もう一方のバウムクーヘンを上にのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑨ バニラムースを中央の穴に絞ります。(ムースが固まるまで少し冷やして下さい)
  • 【作り方 イメージ】
    ⑩ 最後に生クリームとフルーツでデコレーションをしたら完成です。

アドバイスアドバイス

  • 通販でしか手に入らない、モンテール手作りの味を是非お楽しみ下さい♪
    【アドバイス イメージ】