バウムdeデコレーションケーキ
バウムクーヘンで楽しく簡単にアレンジパーティー!
- 動画をみる
- 印刷する
-
- 調理時間の目安
- 1時間30分
- レシピの難易度
- レベル2
- Tweet
- ブログに貼る
下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ
-
- バウムクーヘン
- 1個
【バニラムース】
-
- 卵黄
- 60g
-
- グラニュー糖
- 50g
-
- 牛乳
- 180g
-
- バニラビーンズ
- 1/4本
-
- コンデンスミルク
- 15g
-
- ゼラチン(粉末)
- 5g
-
- 水(ゼラチン用)
- 25g
-
- 生クリーム
- 160g
-
- 洋酒
- 5g
【トッピングクリーム】
-
- 生クリーム
- 200g
-
- コンデンスミルク
- 40g
【シロップ】
-
- 水
- 100g
-
- グラニュー糖
- 100g
-
- 洋酒
- 適量
-
- その他お好みのフルーツ
- 適量
-
- セルフィーユの葉
- 適量
手順
-
- ③ 水でふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、②に加えて合わせます。
- ③ 水でふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、②に加えて合わせます。
-
- ④ ③の生地を冷水につけて、少しとろっと重くなるくらいまで冷やします。
- ④ ③の生地を冷水につけて、少しとろっと重くなるくらいまで冷やします。
-
- ⑥ バウムクーヘンを半分にスライスします。
- ⑥ バウムクーヘンを半分にスライスします。
-
- ⑧ フルーツの上にもクリームを絞り、もう一方のバウムクーヘンを上にのせます。
- ⑧ フルーツの上にもクリームを絞り、もう一方のバウムクーヘンを上にのせます。