モンテール

スイーツレシピ

マーブルチョコのロールケーキ

マーブルチョコのロールケーキ
マーブルチョコのロールケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • 生クリーム200g
  • 砂糖20g
  • 洋酒お好みで
  • チョコソース適量
  • 削りチョコ適量
  • ナッツ適量

作り方

手順
  • ① トッピングクリームを作ります。生クリームに砂糖、洋酒(お好みで)を加え、ホイップします。
  • ② ロールの表面にトッピングクリームを塗り、その上からチョコソースをかけます。ソースをスプーンの裏で軽く広げるとマーブル模様ができます。
  • ③ 削りチョコやナッツを飾って出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • 贈り物にもぴったりです!

レシピに使ったスイーツはこれ!