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バナナマフィン
定番のバナナマフィンです!チョコチップを入れて美味しく仕上げましょう!
【調理時間の目安】:
1時間0分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
9個分
材料
材料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
無塩バター
150g
バナナ
2本
洋酒
15ml
レモン汁
15ml
グラニュー糖
130g
全卵
120g(L玉約2個分)
牛乳
60ml
チョコチップ
40g
チョコチップ(トッピング用)
適量
バナナチップ(トッピング用)
適量
作り方
下準備
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます
・バターは室温に戻し、柔らかくします
・オーブンは180℃に予熱します
作り方
① バナナはフォークなどで潰し、レモン汁、洋酒をかけます。
② バターをポマード状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜます。
③ 全卵を少しずつ加え、①を加えて混ぜます。
④ 牛乳を半分加えて混ぜ、ふるった粉類を半分加えて混ぜます。
⑤ 残りの牛乳と粉類をもう一度混ぜ合わせます。
⑥ チョコチップを加えて混ぜ、生地をマフィンカップの6分目くらいまで流し入れます。
⑦ バナナチップやチョコチップをトッピングして180℃で25~30分焼いたら、出来上がりです。
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