チョコレートガナッシュ

熱した生クリームにチョコレートを合わせたもので、スポンジ生地に塗ったり、トリュフの中身に使用したりします。

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【レシピの写真】:チョコレートガナッシュ

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材料

  • チョコレート
    100g
  • 生クリーム(乳脂肪42%程度)
    90ml

作り方

  • ① チョコレートを溶かし、80℃以上に温めた生クリームを加え、混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ② よく混ざったら、空気が入らないように密着させてラップをし、室温で熱をとります。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・最後にお好みで洋酒を加えても美味しく仕上がります。
・作業する際に柔らかすぎる場合は、少し冷蔵庫に入れて固めて下さい。
【アドバイス イメージ】

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