シロップ

スポンジケーキにはかかせない!基本レシピです。

動画を閉じる

【レシピの写真】:シロップ

  • 動画をみる
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

  • 50g
  • 砂糖
    25g
  • キルシュ
    3g

手順

  • ① 砂糖と水を鍋に入れ、火にかける。
    【作り方 イメージ】
  • ② ポコポコと沸騰したら火をとめる。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 器に移して冷ます。
  • ④ 冷めたら洋酒を加え、混ぜたら完成。
    【作り方 イメージ】

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.