かぼちゃあん

スイーツにしても美味しい野菜“かぼちゃ”。それに白餡を混ぜたかぼちゃあんは、かぼちゃスイーツのトッピングに最適です。ハロウィンレシピにもぜひ使ってください♪

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【レシピの写真】:かぼちゃあん

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  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
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  • かぼちゃ(皮・種除く)
    300g
  • 白こしあん(市販)
    300g
  • 洋酒(ラム酒など)
    小さじ1
  • 砂糖
    適量
  • 適量

下準備

  • ・ かぼちゃは種を除いて皮をむき、レンジでやわらかくしておく。
    【作り方 イメージ】
  • ・ おしつけるようにして裏ごしする。
    【作り方 イメージ】

鍋に入れて火にかける

  • ① 白こしあんとかぼちゃを鍋に入れて火にかける。
    【作り方 イメージ】
  • ② ヘラで混ぜながら状態を確認し、水分が足りないようであれば、水を少しずつ加えて調整する。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 味を見て、甘さが足りないようであれば、砂糖を加えて調整する。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 適度な固さになったら火を止める。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 洋酒を加えて軽く混ぜ合わせる。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 完成!!
    【作り方 イメージ】

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