ガトー・インビジブル

【レシピの写真】:ガトー・インビジブル

断面が綺麗なガトー・インビジブル♪
旬のりんごがたっぷり味わえます。
食欲の秋にもピッタリ!

  • 【調理時間の目安】:
    30
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    パウンドケーキ型1個分

材料

  • りんご
    2個
  • 全卵
    120g(L玉約2個分)
  • グラニュー糖
    50g
  • バター
    50g
  • 薄力粉
    75g
  • 牛乳
    70g
  • スライスアーモンド
    30g
  • 粉糖
    適量

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・薄力粉をふるいます
    ・パウンドケーキ型にバターを塗ります
    ・りんごは皮を剥き、薄くスライスします

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜます。薄力粉を入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② バターをレンジで溶かし、①にバターと牛乳を入れて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ りんごのスライスを加え、生地を絡めるように混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ りんごの向きをそろえて、生地を型に入れます。アーモンドスライスをちりばめます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤170℃のオーブンで50分焼きます。
    ※焼き色が濃く、気になる場合はアルミホイルをかぶせて焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 焼けたら粗熱を取り、型から外し、粉糖をかけます。

アドバイス

【アドバイス イメージ】
・パウンドケーキ型はバターを塗るか、クッキングシートを敷いておくと型から外しやすくなります。

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