どら焼ダリア

【レシピの写真】:どら焼ダリア

2色のホイップクリームで作る、
花びらが綺麗なダリアのどら焼です。
敬老の日にぜひ、作ってあげてね♪

  • 【調理時間の目安】:
    15
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    1個分

材料

作り方

  • ふんわりどら焼・あずき
    1個
  • ホイップクリーム
    200ml
  • 食紅
    適量

作り方

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① ホイップクリームを半分ボウルに入れて、食紅を加え、よく混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 色を付けたホイップクリームと、残り半分のホイップクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、2つの絞り袋を合わせて先をカットする。別の絞り袋に、2つの絞り袋を入れ、2色が描ける絞り袋を作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ どら焼の上に花弁のかたちを1枚1枚絞っていきます。

アドバイス

・食紅の代わりにジャムを使っても良いです
・口金は「バラ口金」や「片目口金」など平べったいものを使うと綺麗です。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.