マンゴーアイス

【レシピの写真】:マンゴーアイス

夏にぴったりのトロピカルフルーツ★マンゴーのアイスです。
なめらかで、さっぱりとした味わい!

  • 【調理時間の目安】:
    20
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    2~3人分

材料

  • マンゴー
    1個(約280g)
  • 生クリーム
    80ml
  • 水あめ
    50g
  • 練乳
    30g

作り方

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① マンゴーの皮を剥き、種と実を分け、
    つぶしやすい程度の大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ハンドブレンダ―でピューレ状にします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 練乳を加えて混ぜます。水飴をレンジで温めて加え、混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 生クリームを7分立てに泡立てて加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 冷凍庫に入れて、30分おきに全体をかき混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ シャーベット状になって、型ですくえるようになったら出来上がりです。

アドバイス

・練乳や水あめを加えることで、ねっとりとした食感のアイスができます。

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