アイスバー(フルーツ)

【レシピの写真】:アイスバー(フルーツ)

フルーツたっぷり♪でフォトジェニック!ご家庭で簡単にできるアイスバーのレシピです。

  • 【調理時間の目安】:
    20
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    6本分

材料

  • 100%りんごジュース
    300ml
  • ゼラチン
    5g
  • 水(ゼラチン用)
    25ml
  • お好きなフルーツ
    適量

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・ゼラチンを水でふやかします。
    ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。
    ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため
    ・フルーツをカットします

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① ゼラチンをレンジで溶かし、りんごジュースに加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 容器にフルーツとジュースを何回かに分けて、交互に入れていきます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 空気抜きをします。蓋をしてバー(木の棒)を刺します。
    冷凍庫で6~8時間冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 手の熱で少し温めて、抜きます。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.