梅干しゼリー

【レシピの写真】:梅干しゼリー

火を使わずに作れる!夏バテにも効果のある梅干しをさっぱりスイーツで♪
甘酸っぱくて美味しいですよ!

  • 【調理時間の目安】:
    20
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    3個分

材料

  • ブラウンシュガー
    50g
  • 200g
  • はちみつ梅干し(大きめのもの)
    3個
  • ゼラチン
    4g
  • 水(ゼラチン用)
    20ml

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・ゼラチンを水でふやかします。

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルにブラウンシュガーと水を入れて軽く混ぜ、電子レンジ800wで1分から1分半加熱し、砂糖を溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ゼラチンを加えて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 梅干しを粗く潰し、種を取り除きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ②に③を加え、よく混ぜます。グラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.