ピー助

【レシピの写真】:ピー助

モンブランとクリームを混ぜて、ちょこんと可愛いひよこを作ろう!

  • 【調理時間の目安】:
    15
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    1個分

材料

  • 焼プリン・モンブラン
    1個
  • チョコレート菓子(黄色)
    1個
  • チョコペン
    1本
  • プレッツェル(スティック状の細い菓子)
    1本

作り方

作り方

  • ① プリンの上のクリームとマロン餡を取り、混ぜあわせます。
    ※スポンジ生地はそのまま残しておきます
  • ② モンブラン口金をつけた絞り袋にクリームを入れて、丸く絞ります。
  • ③ プレッツェルを短く折って、頭の部分に付けます。くちばしの部分にチョコレート菓子を付け、チョコペンで顔を描きます。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.