スイーツレシピ

ひよこのピー助

スイーツレシピ

モンブランとクリームを混ぜて、ちょこんと可愛いひよこを作ろう!

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分

材料

  • 焼プリン・モンブラン1個
  • 黄色のチョコ菓子(市販)1個
  • チョコペン1本
  • プレッツェル(市販、スティック状)1本

作り方

作り方
  • ① プリンの上のクリームとマロン餡を取り、混ぜあわせます。 ※スポンジ生地はそのまま残しておきます
  • ② モンブラン口金をつけた絞り袋にクリームを入れて、丸く絞ります。
  • ③ プレッツェルを短く折って、頭の部分に付けます。くちばしの部分にチョコレート菓子を付け、チョコペンで顔を描きます。

アドバイス