こどもの日★かぶとパイ

【レシピの写真】:こどもの日★かぶとパイ

春巻きの皮で作るこどもの日にぴったりのスイーツ!
パリパリの皮としっとりバナナ餡にチョコチップのアクセント♪
折り紙の要領で楽しく作って美味しく食べよう!

  • 【調理時間の目安】:
    30
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    春巻きの皮10枚分

材料

  • 春巻きの皮
    10枚
  • バナナ
    1本
  • チョコチップ
    20g
  • ビスケット(市販)
    20g
  • サラダ油
    適量

作り方

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルにバナナを入れて粗くつぶし、チョコチップとビスケットを砕いて入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 全体がなじむように混ぜ、餡を作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 折り紙の要領で、春巻きの皮をかぶとの形に折ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 春巻きの皮に餡を詰め、水で接着しながら、更に折ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ サラダ油を熱し、色がつくまで揚げます。揚がったら、油をきって、出来上がりです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.