エクレアボート

【レシピの写真】:エクレアボート

エクレアをアレンジして、おもてなしデザートに!

  • 【調理時間の目安】:
    10
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    1個分

材料

  • 牛乳と卵のエクレア
    1個
  • いちご
    8~10粒
  • ブルーベリー
    6~10粒
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g

作り方

作り方

  • ① ナイフを軽く温めて、エクレアを横半分にスライスします。
  • ② いちごをランダムにのせます。
  • ③ 生クリームとグラニュー糖を8分立てにホイップし、丸口金でしずく型に点々と絞ります。
  • ④ 空いたところに、ブルーベリーをランダムにのせます。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.