イースターシュークリーム

【レシピの写真】:イースターシュークリーム

たまごがたっぷり入ったカスタード入りのシュークリームで、イースターのお祝いをしてみてはいかが?チョコペンでカラフルに彩ったり、ひよこやうさぎを描いてみました♪

  • 【調理時間の目安】:
    30
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    シュークリーム3個分

材料

作り方

  • 牛乳と卵のシュークリーム
    3個

ひよこ

  • チョコペン(茶・白・黄)
    各1本
  • ココナッツロング
    適量
  • ドライフルーツ・レモン
    1カット

イースターエッグ

  • チョコペン(ピンク・緑・黄)
    各1本

ひょっこりうさぎ

  • チョコペン(茶・緑)
    各1本
  • ホイップクリーム
    適量
  • ピンク色のグミ
    3かけ

作り方

下準備

  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。

ひよこ

  • 【作り方 イメージ】
    ① シュークリームにチョコペン(黄)でひよこの顔の部分を塗ります。殻が割れているところはギザギザに描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ドライフルーツのレモンをくちばしの形にカットし、チョコが乾かないいうちにのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ チョコペン(白)でひよこの殻の部分を塗ります。チョコが乾く前にココナッツロングをのせ、チョコペン(茶)で目を描きます。

イースターエッグ

  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコペン(ピンク)をシュークリーム全体に塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコペン(緑・黄)で模様を描きます。

ひょっこりうさぎ

  • 【作り方 イメージ】
    ① シュークリームの真ん中を少し凹ませ、チョコペン(緑)を全体に塗ります。※少し凹ませることで、②でホイップクリームがのせやすくなります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ホイップクリームでうさぎの顔と耳を描き、ピンク色のグミを耳の部分にのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ チョコペン(茶)で目を描き、ピンクのグミを鼻に見立ててのせます。ホイップクリームでうさぎの両手を描きます。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.