ジャムで簡単♪いちごパイ

【レシピの写真】:ジャムで簡単♪いちごパイ

春にぴったり!いちごジャム入りのパイです。
簡単に作れるので、お花見のお共にもおすすめです♪

  • 【調理時間の目安】:
    30
    【レシピの難易度】:
    レベル2
    【分量】:
    約7.5cm角のパイ6個分

材料

  • 冷凍パイ生地(市販)
    2枚
  • 卵黄
    1個分
  • いちごジャム
    90g

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・冷凍パイ生地は解凍しておきます
    ・オーブンを200℃に予熱します

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① パイ生地を2枚とも6等分にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 6枚をハートの型で抜き、残りの6枚に卵黄を塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 卵黄を塗ったパイとハート型で抜いたパイを合わせ、フォークで周りをピケします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べ、オーブンで200度に設定して20~25分焼きます。焼けたら網の上に移し、粗熱を取ります。
    ※時間は焼き色を見て調節してください。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ スプーンでハートの部分を押してジャムを入れやすくし、その部分にジャムを入れます。

アドバイス

・ジャムの下にチョコレートを溶かして入れると、さらに美味しくなります♪

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.