<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ジャムで簡単♪いちごパイ
春にぴったり!いちごジャム入りのパイです。
簡単に作れるので、お花見のお共にもおすすめです♪
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
約7.5cm角のパイ6個分
材料
冷凍パイ生地(市販)
2枚
卵黄
1個分
いちごジャム
90g
作り方
下準備
・冷凍パイ生地は解凍しておきます ・鉄板にクッキングシートを敷きます ・オーブンを200℃に予熱します
作り方
① パイ生地を2枚とも6等分にカットします。
② 6枚をハートの型で抜き、残りの6枚に卵黄を塗ります。
③ 卵黄を塗ったパイとハート型で抜いたパイを合わせ、フォークで周りをピケします。
④ 鉄板の上に並べ、オーブンで200度に設定して20~25分焼きます。焼けたら網の上に移し、粗熱を取ります。 ※時間は焼き色を見て調節してください。
⑤ スプーンでハートの部分を押してジャムを入れやすくし、その部分にジャムを入れます。
アドバイス
・ジャムの下にチョコレートを溶かして入れると、さらに美味しくなります♪