ひよこころりん☆イースタータルト

【レシピの写真】:ひよこころりん☆イースタータルト

タルトの上にプチシューのひよこがころりん☆とのっちゃいました。
イースターパーティーにぴったりのレシピです。

  • 【調理時間の目安】:
    20
    【レシピの難易度】:
    レベル1

材料

1皿分

  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ
    1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    4個
  • ホイップクリーム
    適量
  • 花型のアラザン
    適量
  • チョコペン(茶・ホワイト・イエロー・ピンク)
    各1本

作り方

下準備

  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。

作り方

  • ① チョコペン(ホワイト・イエロー)をプチシューの上から絞り、冷やし固めます。
  • ② イエローのチョコレートをコーティングしたプチシューは、ひよこに見立て、チョコペン(茶)で顔を描きます。
    ホワイトのチョコレートをコーティングしたプチシューは、たまごに見立て、チョコペン(イエロー・ピンク)で模様を描きます。
  • ③ タルトの上に円を描くようにホイップクリームを絞り、②のプチシューをおきます。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.