お洒落うさぎちゃん

【レシピの写真】:お洒落うさぎちゃん

卵をたっぷり使って作ったカスタードクリームのエクレアをうさぎちゃんにしました。お洒落なうさぎちゃんが喜ぶような、華やかなデコレーションをしてあげてね。

  • 【調理時間の目安】:
    15
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    1本分

材料

  • 牛乳と卵のエクレア
    1個
  • チョコペン(茶・イエロー・ピンク)
    各1本
  • ハート型のアラザン(ピンク・ホワイト)
    各2個

作り方

下準備

  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。

作り方

  • ① チョコペン(茶・ピンク)で、クッキングシートの上にうさぎの耳を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② チョコペン(イエロー・ピンク)でウサギの顔とカラダの模様を描きます。
  • ③ エクレアの先端に切り込みを入れ、①の耳を差し込みます。ハート型のアラザンを、ほっぺたとリボンに見立てて耳に付けます。

アドバイス

・ハート型のアラザンの代わりに、チョコペンで描いて作っても可愛いです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.