スイーツレシピ

プチシューツリー&リース

スイーツレシピ

クリスマスツリーとクリスマスリースをテーブルに♪
簡単にできるクリスマスメニューです!
ひとくちで食べれるのでパーティーにもピッタリ☆

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
12個分

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー12個
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖15g
  • 抹茶粉20g
  • アラザン適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルに生クリーム、グラニュー糖、抹茶粉を入れ、泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ホイップクリームが8分立てまで泡だったら、星口金の絞り袋に入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチシューの上に、絞ります。【ツリー】ソフトクリームのようにぐるぐる高く絞ります。【リース】ぐるっと丸く1周絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ お好みのアラザンでかわいく飾り付けたら出来上がり♪

アドバイス