スイーツレシピ

プチシューブーケのレアチーズフォンデュ

スイーツレシピ

プチシューとフルーツをブーケのように飾りましょう♪
パーティなど、みんなで食べるのが楽しくなるレシピ!
アイスを使って作るレアチーズソースは簡単です☆
色々なソースで楽しむのもオススメです♪

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
0
【分量】:

材料

プチシューブーケ
  • 牛乳と卵のプチシュー1パック
  • 色とりどりのフルーツ(苺・キウイ・オレンジ・ブルーベリーなど)適量
レアチーズソース
  • クリームチーズ30g
  • バニラアイス20g
  • 苺ジャム適量(小さじ1杯程度)

作り方

手順
  • ① クリームチーズをレンジで柔らかくする。
  • ② 柔らかくなったクリームチーズにバニラアイスを加えて混ぜる。(ダマが残ってしまった場合は、茶こしなどで漉しましょう)
  • ③ ②に苺ジャムを適量加えたらソースは出来上がり!
  • ④ プチシューと適当な大きさにカットしたフルーツを串に刺して、グラスやカップに盛り付けます。レアチーズソースにつけて、召し上がれ♪

アドバイス