<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
小さなペンギンちゃん
プチエクレアで作る手のひらサイズのちいさなペンギンちゃん!
色々なポーズを作ってみるのも楽しいですよ♪
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
牛乳と卵のプチエクレア
2個
ホワイトチョコレート
適量
チョコペン(白、茶、黄色)
適量
作り方
作り方
① ホワイトチョコレートを溶かし、エクレアの3分の2くらいにつけ、冷蔵庫で冷やし固めます。 ※チョコが固まったら同じ位置にもう一度チョコをつけるときれいに仕上がります。
② クッキングシートの上に、チョコペンで、目、くちばし、羽、足を描き、冷やし固めます。
③ チョコが固まったら、切り込みを入れて羽を差込み、チョコペンで各パーツを接着します。目に白のチョコペンでハイライトを入れたら出来上がりです♪
アドバイス
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪