スイーツレシピ

夏のダブルロール

スイーツレシピ

夏のかんたん涼スイーツ♪ゼリーを使ったロールアレンジ!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
4個分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
  • ホイップクリーム適量
  • お好みのゼリー適量
  • お好みのフルーツ適量
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット

作り方

手順
  • ① ホイップクリームは絞れる固さに泡立てます。
  • ② ロールを横にして1つお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②のロールのふちに、ホイップクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ もう1つのロールを重ねて置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 再度、ふちにホイップクリームを絞り、フルーツ、ゼリーをトッピングして完成!

アドバイス