スイーツレシピ

雪だるま

スイーツレシピ

プチシューで作る、真っ白かわいい雪だるま♪

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー4個
  • ホワイトチョコレート適量
  • チョコペン(茶)適量
  • 市販のチョコレート菓子2粒

作り方

手順
  • ① プチシューに、溶かしたホワイトチョコをコーティングし、雪だるまのように2個くっつけます。
  • ② ①を冷やし、チョココーティングが固まったら、チョコペンで顔とボタンを描きます。
  • ③ チョコレート菓子を帽子にしたら、出来上がり♪

アドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪