おばけパイ

簡単、可愛いおばけのパイです。
中には、紫のクリームをたっぷりサンド♪
友達が集まるハロウィンパーティーにぴったり!

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【レシピの写真】:おばけパイ

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  • 調理時間の目安
    1時間
    レシピの難易度
    レベル1
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約20cmのパイ1個分

  • 冷凍パイ生地(市販)
    2枚
  • ホワイトチョコレート
    約100g
  • バター
    100g
  • クリームチーズ
    80g
  • ブルーベリージャム
    50g
  • 粉砂糖
    50g
  • チョコペン(茶)
    1本

下準備

  • ・冷凍パイ生地は解凍しておきます
    ・オーブンを190℃に予熱します
    【作り方 イメージ】

パイ

  • ① パイ生地をのして、約20cmほどの大きさにします。
    【作り方 イメージ】
  • ② クッキングシートの上からおばけの型を描きます。パイ生地についた線に沿って、カットし、フォーク等でピケします。
    ※ピケ…穴をあけること。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 190℃に予熱したオーブンで180℃に設定して15~20分焼きます。焼けたら、熱を取ります。
    ※オーブンは焼き具合を見ながら、生地を左右入れ替えるなど調節してください。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ホワイトチョコレートを溶かし、上にするパイの表面にまんべんなく塗ります。
    【作り方 イメージ】

ブルーベリー チーズクリーム

  • ① バターを泡だて器でなめらかにします。粉砂糖を加えて泡だて器で立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①にクリームチーズを加えて、泡だて器で混ぜます。ブルーベリージャムを加えて、よく混ぜます。
    【作り方 イメージ】

仕上げ

  • ① クリームを絞り袋に入れ、下にするパイに絞ります。上からブルーベリーをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①にホワイトチョコを塗ったパイでサンドします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ホワイトチョコをさらに塗り重ね、チョコが乾いたらチョコペンでおばけの顔を描きます。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

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