ガトー・インビジブル

断面が綺麗なガトー・インビジブル♪
旬のりんごがたっぷり味わえます。
食欲の秋にもピッタリ!

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【レシピの写真】:ガトー・インビジブル

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パウンドケーキ型1個分

  • りんご
    2個
  • 全卵
    120g(L玉約2個分)
  • グラニュー糖
    50g
  • バター
    50g
  • 薄力粉
    75g
  • 牛乳
    70g
  • スライスアーモンド
    30g
  • 粉糖
    適量

下準備

  • ・薄力粉をふるいます
    ・パウンドケーキ型にバターを塗ります
    ・りんごは皮を剥き、薄くスライスします
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜます。薄力粉を入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② バターをレンジで溶かし、①にバターと牛乳を入れて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ りんごのスライスを加え、生地を絡めるように混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ りんごの向きをそろえて、生地を型に入れます。アーモンドスライスをちりばめます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤170℃のオーブンで50分焼きます。
    ※焼き色が濃く、気になる場合はアルミホイルをかぶせて焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 焼けたら粗熱を取り、型から外し、粉糖をかけます。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・パウンドケーキ型はバターを塗るか、クッキングシートを敷いておくと型から外しやすくなります。
【アドバイス イメージ】

お菓子作りの基本

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