たっぷりフルーツのシルクロール

シルクロールの上にフルーツを飾って、
簡単リッチなロールケーキをつくりましょう♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:たっぷりフルーツのシルクロール

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1本分

  • シルクロール
    1本
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • 粉糖
    適量
  • いちご
    2個
  • オレンジ
    2カット
  • ブルーベリー
    5個
  • キウイ
    1カット

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① 生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、8分立てのホイップクリームを作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ② シルクロールに粉糖をかけ、ホイップクリームを丸口金でロールの上に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ フルーツをホイップクリームの上に飾ります。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・お好きなフルーツを飾ってオリジナルのロールケーキを作ってみて下さい!

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.