どら焼ダリア

2色のホイップクリームで作る、
花びらが綺麗なダリアのどら焼です。
敬老の日にぜひ、作ってあげてね♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:どら焼ダリア

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

作り方

  • ふんわりどら焼・あずき
    1個
  • ホイップクリーム
    200ml
  • 食紅
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① ホイップクリームを半分ボウルに入れて、食紅を加え、よく混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 色を付けたホイップクリームと、残り半分のホイップクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、2つの絞り袋を合わせて先をカットする。別の絞り袋に、2つの絞り袋を入れ、2色が描ける絞り袋を作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ どら焼の上に花弁のかたちを1枚1枚絞っていきます。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・食紅の代わりにジャムを使っても良いです
・口金は「バラ口金」や「片目口金」など平べったいものを使うと綺麗です。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.