マンゴーアイス

夏にぴったりのトロピカルフルーツ★マンゴーのアイスです。
なめらかで、さっぱりとした味わい!

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【レシピの写真】:マンゴーアイス

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2~3人分

  • マンゴー
    1個(約280g)
  • 生クリーム
    80ml
  • 水あめ
    50g
  • 練乳
    30g

作り方

  • ① マンゴーの皮を剥き、種と実を分け、
    つぶしやすい程度の大きさにカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ハンドブレンダ―でピューレ状にします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 練乳を加えて混ぜます。水飴をレンジで温めて加え、混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 生クリームを7分立てに泡立てて加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 冷凍庫に入れて、30分おきに全体をかき混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ シャーベット状になって、型ですくえるようになったら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・練乳や水あめを加えることで、ねっとりとした食感のアイスができます。

お菓子作りの基本

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