梅干しゼリー

火を使わずに作れる!夏バテにも効果のある梅干しをさっぱりスイーツで♪
甘酸っぱくて美味しいですよ!

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【レシピの写真】:梅干しゼリー

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3個分

  • ブラウンシュガー
    50g
  • 200g
  • はちみつ梅干し(大きめのもの)
    3個
  • ゼラチン
    4g
  • 水(ゼラチン用)
    20ml

下準備

  • ・ゼラチンを水でふやかします。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① ボウルにブラウンシュガーと水を入れて軽く混ぜ、電子レンジ800wで1分から1分半加熱し、砂糖を溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ゼラチンを加えて溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 梅干しを粗く潰し、種を取り除きます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ②に③を加え、よく混ぜます。グラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】

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