ピー助

モンブランとクリームを混ぜて、ちょこんと可愛いひよこを作ろう!

【レシピの写真】:ピー助

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 焼プリン・モンブラン
    1個
  • チョコレート菓子(黄色)
    1個
  • チョコペン
    1本
  • プレッツェル(スティック状の細い菓子)
    1本

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① プリンの上のクリームとマロン餡を取り、混ぜあわせます。
    ※スポンジ生地はそのまま残しておきます
  • ② モンブラン口金をつけた絞り袋にクリームを入れて、丸く絞ります。
  • ③ プレッツェルを短く折って、頭の部分に付けます。くちばしの部分にチョコレート菓子を付け、チョコペンで顔を描きます。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.