ディビア

骨の形をしたポルトガルのシュー菓子。
シュー生地もいつもとちがう形に焼いてみると新鮮ですね♪

【レシピの写真】:ディビア

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  • 調理時間の目安
    1時間30
    レシピの難易度
    レベル3
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10個分

シュー生地

  • バター
    60g
  • 牛乳
    60ml
  • 60ml
  • 1g
  • 砂糖
    3g
  • 薄力粉
    80g
  • 全卵
    約150g(L玉約2.5個分)
  • アーモンドダイズ
    20g
  • 粉糖
    適量

仕上げ

  • カスタードクリーム
    150g
  • ホイップクリーム
    100g

下準備

  • ・鉄板にオーブンシートを敷きます
    ・薄力粉をふるいます
    ・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。)
    ・オーブンを190℃に予熱します

シュー生地

  • ① シュー生地を作ります。
    http://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html
    【作り方 イメージ】
  • ② 生地を星口金で絞ります。
  • ③ 190℃に予熱したオーブンで180℃に設定して、25分焼きます。
  • ④  焼けたら網にとり、熱を取ります。

仕上げ

  • ① カスタードクリームを絞り、その上にホイップクリームを星口金で絞って出来上がりです。

お菓子作りの基本

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