こどもの日★かぶとパイ

春巻きの皮で作るこどもの日にぴったりのスイーツ!
パリパリの皮としっとりバナナ餡にチョコチップのアクセント♪
折り紙の要領で楽しく作って美味しく食べよう!

動画を閉じる

【レシピの写真】:こどもの日★かぶとパイ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

春巻きの皮10枚分

  • 春巻きの皮
    10枚
  • バナナ
    1本
  • チョコチップ
    20g
  • ビスケット(市販)
    20g
  • サラダ油
    適量

作り方

  • ① ボウルにバナナを入れて粗くつぶし、チョコチップとビスケットを砕いて入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 全体がなじむように混ぜ、餡を作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 折り紙の要領で、春巻きの皮をかぶとの形に折ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 春巻きの皮に餡を詰め、水で接着しながら、更に折ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ サラダ油を熱し、色がつくまで揚げます。揚がったら、油をきって、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.