エクレアボート

エクレアをアレンジして、おもてなしデザートに!

【レシピの写真】:エクレアボート

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 牛乳と卵のエクレア
    1個
  • いちご
    8~10粒
  • ブルーベリー
    6~10粒
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① ナイフを軽く温めて、エクレアを横半分にスライスします。
  • ② いちごをランダムにのせます。
  • ③ 生クリームとグラニュー糖を8分立てにホイップし、丸口金でしずく型に点々と絞ります。
  • ④ 空いたところに、ブルーベリーをランダムにのせます。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.