モンテール

スイーツレシピ

イースターシュークリーム

イースターシュークリーム
イースターシュークリーム
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(シュークリーム3個分)

作り方
  • 牛乳と卵のカスタード&ホイップシューまたは牛乳と卵のシュークリーム3個
ひよこ
  • チョコペン(茶・白・黄)各1本
  • ココナッツロング適量
  • ドライフルーツ・レモン1カット
イースターエッグ
  • チョコペン(ピンク・緑・黄)各1本
ひょっこりうさぎ
  • チョコペン(茶・緑)各1本
  • ホイップクリーム適量
  • ピンク色のグミ3かけ

作り方

下準備
  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。
ひよこ
  • 【作り方 イメージ】
    ① シュークリームにチョコペン(黄)でひよこの顔の部分を塗ります。殻が割れているところはギザギザに描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ドライフルーツのレモンをくちばしの形にカットし、チョコが乾かないいうちにのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ チョコペン(白)でひよこの殻の部分を塗ります。チョコが乾く前にココナッツロングをのせ、チョコペン(茶)で目を描きます。
イースターエッグ
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコペン(ピンク)をシュークリーム全体に塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコペン(緑・黄)で模様を描きます。
ひょっこりうさぎ
  • 【作り方 イメージ】
    ① シュークリームの真ん中を少し凹ませ、チョコペン(緑)を全体に塗ります。※少し凹ませることで、②でホイップクリームがのせやすくなります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ホイップクリームでうさぎの顔と耳を描き、ピンク色のグミを耳の部分にのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ チョコペン(茶)で目を描き、ピンクのグミを鼻に見立ててのせます。ホイップクリームでうさぎの両手を描きます。