イースターシュークリーム

たまごがたっぷり入ったカスタード入りのシュークリームで、イースターのお祝いをしてみてはいかが?チョコペンでカラフルに彩ったり、ひよこやうさぎを描いてみました♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:イースターシュークリーム

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

シュークリーム3個分

作り方

  • 牛乳と卵のシュークリーム
    3個

ひよこ

  • チョコペン(茶・白・黄)
    各1本
  • ココナッツロング
    適量
  • ドライフルーツ・レモン
    1カット

イースターエッグ

  • チョコペン(ピンク・緑・黄)
    各1本

ひょっこりうさぎ

  • チョコペン(茶・緑)
    各1本
  • ホイップクリーム
    適量
  • ピンク色のグミ
    3かけ

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。

ひよこ

  • ① シュークリームにチョコペン(黄)でひよこの顔の部分を塗ります。殻が割れているところはギザギザに描きます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ドライフルーツのレモンをくちばしの形にカットし、チョコが乾かないいうちにのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ チョコペン(白)でひよこの殻の部分を塗ります。チョコが乾く前にココナッツロングをのせ、チョコペン(茶)で目を描きます。
    【作り方 イメージ】

イースターエッグ

  • ① チョコペン(ピンク)をシュークリーム全体に塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • ② チョコペン(緑・黄)で模様を描きます。
    【作り方 イメージ】

ひょっこりうさぎ

  • ① シュークリームの真ん中を少し凹ませ、チョコペン(緑)を全体に塗ります。※少し凹ませることで、②でホイップクリームがのせやすくなります。
    【作り方 イメージ】
  • ② ホイップクリームでうさぎの顔と耳を描き、ピンク色のグミを耳の部分にのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ チョコペン(茶)で目を描き、ピンクのグミを鼻に見立ててのせます。ホイップクリームでうさぎの両手を描きます。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.